Micronycteris hirsuta

Micronycteris hirsuta (Peters, 1869)

Foto: Marco Tschapka

Nombre común: Murciélago Orejudo Peludo

Descripción

Tamaño grande, largo cabeza y cuerpo de 78 mm aproximadamente, antebrazo entre mayor de 40 mm. Pelaje color café grisáceo. Orejas conectadas por una banda baja. Presenta reproducción bimodal con el nacimiento de una cría a comienzo de la época de lluvias. Especie insectívora que se refugia en troncos huecos. En Bolivia ha sido registrado una sola vez en bosque semideciduo del Cerrado de Huanchaca en el departamento de Santa Cruz.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Aguirre, L.F. & Terán-Valenzuela, M. 2007. Subfamilia Phyllostominae. Pp. 187-226, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Sampaio, E., Lim. B., Peters, S., Miller, B., Cuarón, A.D. & de Grammont, P.C. 2008. Micronycteris hirsuta. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 010.4.<www.iucnredlist.org>. (link a: document0)

Para citar esta página: Barboza Marquez, K. 2011. “Micronycteris hirsuta” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 29/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.