Micronycteris sanborni

Micronycteris sanborniSimmons, 1996

Foto: Arturo Muñoz

Nombre común: Murciélago Orejudo de Sanborn

Descripción

Tamaño pequeño. Largo de cuerpo entre 55 a 65 mm, con antebrazo entre 32 a 34 mm. Peso aproximado de 6 g. El pelaje ventral es blanco que se extiende anteriormente hasta la garganta con un parche blanco en la parte ventral del uropatagio, en la base de la cola. Las orejas largas están conectadas por una banda alta y con hendidura profunda. La época de reproducción coincide con la época húmeda. Su alimentación se basa en insectos. En Bolivia, ha sido registrada en los bosques del Cerrado en Santa Cruz.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación Menor.

Estatus global: Data Deficient.

 

Referencias

Aguirre, L. F. & Terán, M. 2007. Subfamilia Phyllostominae. Pp. 187-226, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Tavares, V. & Aguirre, L. 2008. Micronycteris sanborni. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Versión 2010.4. <www.iucnredlist.org> (link a: documento)

Para citar esta página: Lizarro, D. 2011. “Micronycteris sanborni” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 29/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.