Micronycteris schmidtorum

Micronycteris schmidtorum (Sanborn, 1935)

Nombre común: Murciélago Orejudo de Schmidts

Descripción

Tamaño pequeño. Antebrazo de 39 mm. Calcar menor a 10 mm. El pelaje es casi blanco (vientre) a castaño intenso (dorso). Se desconoce acerca de su ciclo reproductivo. Se alimenta de insectos. Se refugia en árboles huecos cercanos a cuerpos de agua. En Bolivia, ha sido registrado en los bosques amazónicos del norte del departamento de La Paz, cerca de la frontera con Perú.

 

Base de Datos PCMB/FAN

 

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Datos Deficientes.

Estatus global: Least Concern.

 

 

Referencias

Aguirre, L. F. & Terán, M. 2007. Subfamilia Phyllostominae. Pp. 187-226, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Sampaio, E., Lim, B. & Peters, S. 2008. Micronycteris schmidtorum. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Versión 2010.4. <www.iucnredlist.org>  (link a: documento)

Para citar esta página: Lizarro, D. 2011. "Micronycteris schmidtorum" (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 29/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.