Phyllostomus discolor

Phyllostomus discolor Wagner, 1843

Nombre común: Murciélago Nariz de Lanza Pálido

Descripción

Tamaño mediano. Largo de cuerpo aproximado de 85 mm, con antebrazo entre 54 a 69 mm. Peso alrededor de 39 g. El pelaje es corto y café (dorso) a mas claro y contrastante (vientre). Las puntas del pelo son blancas. Cara ligeramente alargada. Orejas cortas y puntiagudas. Su ciclo reproductivo es durante la época húmeda. Forma harems pequeños de un macho con 12 a 20 hembras. Se alimenta de insectos, polen, néctar y frutas. Tiene una fuerte mordida (21.61 ± 6.66 N, n=8). Se refugia en árboles huecos y cuevas, formando grupos de 25 a 400 individuos. En Bolivia, ha sido registrada en las sabanas inundables, bosques muy húmedos de pie de monte, hasta bosques deciduos del Chaco. Habita los departamentos de Beni, Santa Cruz y Cochabamba.

 

Base de Datos PCMB/FAN

 

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación Menor.

Estatus global: Least Concern.

 

 

Referencias

Aguirre, L. F. & Terán, M. 2007. Subfamilia Phyllostominae. Pp. 187-226, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Barquez, R., Perez, S., Miller, B. & Diaz, M. 2008. Phyllostomus discolor. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Versión 2010.4. <www.iucnredlist.org>  (link a: documento)

Kwiecinski, G. 2006. Phyllostomus discolor. Mammalian Species, 801: 1-13. (link a: documento)

Para citar esta página: Lizarro, D. 2011. "Phyllostomus discolor" (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 29/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.