Trinycteris nicefori

Trinycteris nicefori(Sanborn, 1949)

Nombre común: Murciélago de Orejas Grandes de Nicéforo

Descripción

Tamaño pequeño. Largo de cuerpo entre 55 a 58 mm, con antebrazo entre 35 a 39 mm. Peso entre 7 a 10 g. El pelaje dorsal es café rojizo claro y usualmente presenta una raya gris. Orejas grandes. El cuarto metacarpo es el más corto. Tiene un patrón bimodal en su reproducción. Es insectívoro de follaje, se alimenta de insectos y frutas. Se refugia en grupos pequeños de hasta 12 individuos en árboles huecos, túneles, minas y edificios. En Bolivia, ha sido registrado en bosque pluvial subandino y bosque húmedo estacional amazónico. Habita los departamentos de La Paz, Beni y Cochabamba.

 

Base de Datos PCMB/FAN

 

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Vulnerable.

Estatus global: Least Concern.

 

 

Referencias

Aguirre, L. F. & Terán, M. 2007. Subfamilia Phyllostominae. Pp. 187-226, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Tavares, V. & Burneo, S. 2008. Trinycteris nicefori. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Versión 2010.4. <www.iucnredlist.org> (link a: documento)

Terán, M. & L. F. Aguirre. 2009. Trinycteris nicefori. Libro Rojo de la fauna silvestre de vertebrados de Bolivia. Ministerio de Medio Ambiente y Agua, La Paz, Bolivia. (link a pdf en file)

Para citar esta página: Galarza, M. I. & Lizarro, D. 2011. "Trinycteris nicefori" (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 29/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.