Platyrrhinus brachycephalus

Platyrrhinus brachycephalus (Rouk & Carter, 1972)

Foto: Octavio Jiménez Robles

Nombre común: Murciélago de Nariz Ancha de Cabeza Pequeña.

Descripción

Tamaño 65 mm. Antebrazo 40 mm. Pelaje marrón negruzco o marrón cálido, con una franja blanca brillante estrecha que se extiende en el centro de la espalda. Cuatro franjas faciales, superiores más brillantes que las inferiores. Abertura nasal en forma de corazón. Uropatagio se extiende apenas más allá del cuerpo. Existe poca información sobre los patrones reproductivos del género. Se alimenta de frutos, néctar, hojas e insectos. Las especies de este género posiblemente forman harenes en cuevas o tiendas. En Bolivia registrado en los departamentos de Beni, Cochabamba, La Paz y Santa Cruz.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Terán, M. & Aguirre, L. F. 2007. Subfamilia Stenodermatinae. Pp. 271-272, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Sampaio, E., Lim, B. & Peters, S. 2008 Platyrrhinus brachycephalus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>  (link a:  http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/details/17567/0

Para citar esta página: Mendoza, M. P.  2011. “Platyrrhinus brachycephalus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.