Platyrrhinus infuscus

Platyrrhinus infuscus (Peters, 1880)

Foto: Octavio Jiménez Robles

Nombre común: Murciélago de Nariz Ancha de Listas Tenues.

Descripción

Tamaño entre 84-86 mm. Peso entre 10-19 g. Pelaje claro, sin partes ventrales blanquecinas. Las rayas faciales y la dorsal son poco conspicuas y las puntas de las alas son pálidas. Para Bolivia no existe información  sobre la dieta, preferencia de hábitat  ni guaridas. En Bolivia fue registrado en los departamentos de Cochabamba, Beni, Pando, Santa Cruz y La Paz.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Moya, M.I. & Arteaga, L. L. 2007. Subfamilia Stenodermatinae. Pp. 275, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Velazco, P. & Mantilla, H. 2008. Platyrrhinus infuscus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>  link a:  documento

Para citar esta página: Mendoza, M. P.  2011. “Platyrrhinus infuscus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.