Platyrrhinus masu

Platyrrhinus masu Velázco, 2005

Foto: Bruce Patterson

Nombre común: Murciélago de Listas de Masu.

Descripción

Tamaño grande, longitud del cuerpo mayor a 61 mm. Antebrazo mayor a 40 mm. Incisivos superiores internos largos y fuertemente convergentes. Pelaje oscuro y con rayas faciales conspicuas atenuadas. Se alimentan de frutos. En Bolivia no existen datos sobre guaridas ni organización social. P. masu ha sido encontrada entre 280-1650 msnm en los departamentos de Beni, Santa Cruz, Cochabamba y La Paz.

 

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Moya, M.I. & Arteaga, L. L. 2007. Subfamilia Stenodermatinae. Pp. 278, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Velazco, P. & Aguirre, L. 2008. Platyrrhinus masu. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org> (link a:  http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/details/136577/0

Para citar esta página: Mendoza, M. P. 2011. “Platyrrhinus masu” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.