Platyrrhinus nigellus

Platyrrhinus nigellus (Gardner & Carter, 1972)

Nombre común: Murciélago de Nariz Ancha Peruano.

Descripción

Tamaño mediano. Antebrazo entre 40-47 mm. Pesa entre 19-30 g. Variación intraespecífica de la línea dorsal, algunos tienen una línea dorsal marrón y otros blanca. Distancia entre el punto más posterior del cóndilo occipital y el punto más anterior de los incisivos superiores es entre 21.9-24.5 mm. Se asume que se alimenta principalmente de frutos. Para Bolivia no existe información sobre reproducción, preferencia de hábitat y uso de espacio.

Base de Datos PCMB/FAN

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Datos insuficientes.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Moya, M.I. & Arteaga, L. L. 2007. Subfamilia Stenodermatinae. Pp. 279, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Velazco, P. & Aguirre, L. 2008. Platyrrhinus nigellus.In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>  link a:  documento

Para citar esta página: Mendoza, M. P.  2011. “Platyrrhinus nigellus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.