Furipterus horrens

Furipterus horrens (F. Cuvier, 1828)

Foto: Conseguir

Nombre común: Murciélago Sin Pulgar

Descripción

Tamaño pequeño, el antebrazo aproximadamente 34 mm y peso promedio de 3.3 g. Pelaje dorsal suave y grueso de color gris azulado y vientre un poco más pálido. Orejas cortas, redondeadas y dirigidas hacia adelante. Ojos diminutos y ocultos en el pelaje y bigotes sobre los lados de la boca. Pulgar pequeño incluido dentro de la membrana del ala. Cola larga incluida en toda la membrana de la cola. Período de reproducción principalmente entre enero y abril. Se alimenta de insectos, principalmente polillas y se refugia en troncos huecos y cuevas.  En Bolivia solo se conoce un ejemplar proveniente de San José de Chiquitos, Santa Cruz del bosque chiquitano semideciduo.

Base de Datos PCMB/FAN

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: No evaluado.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Gardner, A. L. 2007.  Mammals of South America. Volume 1. Marsupials, Xenarthrans, Shrews, and Bats.  The University of Chicago Press, Chicago, Illinois. 669 pp.

Miller, B., Reid, F., Arroyo-Cabrales, J., Cuarón, A.D. & de Grammont, P.C. 2008. Furipterus horrens.  In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>. (link a: http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/details/8771/0)

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Furipterus horrens” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.