Cynomops abrasus

Cynomops abrasus (Temminck, 1827)

Foto: Kathrin Barboza

Nombre común: Murciélago Cara de Perro Canela

Descripción

Es un murciélago de tamaño mediano (antebrazo: 49 mm., peso: 37 g – datos de un individuo).  Generalmente presenta un color castaño en el dorso, con pelos oscuros o pálidos en la base. Su hocico y mentón son anchos, y el labio superior es liso y ligeramente plegado hacia adentro. Las orejas son redondeadas, separadas y plegadas longitudinalmente. Al parecer, se reproduce entre los meses de octubre y diciembre. Esta especie se alimenta de insectos en cuerpos de agua o en claros.  En Bolivia, la especie habita en  zonas de bosque  amazónico preandino y en el Cerrado Chiquitano en el Departamento de Santa Cruz.

Base de Datos PCMB/FAN

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Datos insuficientes.

Estatus global: Data Deficient.

 

Referencias

Barquez, R. & Diaz, M. 2008. Cynomops abrasus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>.(link a: documento )

Siles, L. Familia Molossidae. Pp. 330-366, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Para citar esta página: Pérez-Zubieta, J. C. 2011. “Cynomops abrasus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.