Molossus pretiosus>

Molossuspretiosus Miller, 1902

Foto: Octavio Jiménez Robles

Nombre común: Murciélago Mastín de Miller

Descripción

Tamaño mediano, largo cabeza y cuerpo entre 78- 82 mm aproximadamente, antebrazo entre 41-49 mm, y peso de 30-34 g. Pelaje de color muy variable, puede ir de café muy oscuro a café claro. En Brasil presenta su época reproductiva en la época húmeda. Especie insectívora que se refugia en troncos huecos y casas. Habita en la sabana, pampa, bosques secos. En Bolivia ha sido registrado en el departamento del Beni. Hasta hace algunos años la presencia de esta especie estaba registrada solo en la parte norte de Sudamérica, sin embargo ha sido registrada hace algunos años en Brasil y recientemente en Bolivia.

Base de Datos PCMB/FAN

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Jennings, J.B., Bestm T., Rainey, J. & Burnett, S. 2000. Molossus pretiosus. Mammalian species 635: 1-3. (link a: documento)

Pineda, W. & Medina, A. 2008. Molossus pretiosus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 010.4.<www.iucnredlist.org>. (link a: documento)

Para citar esta página: Barboza Marquez, K. 2011. “Molossus pretiosus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.