Nyctinomops aurispinosus

Nyctinomops aurispinosus (Peale, 1848)

Foto: Se Busca Imágen

Nombre común: Murciélago de Cola Libre de Peale

Descripción

Es un murciélago de tamaño mediano (antebrazo: 47mm, peso: 13g). El dorso varía en tonos de marrones, el vientre es de color más pálido. Tiene las orejas grandes, rugosas y unidas en la base. Su hocico es puntiagudo y dirigido hacia arriba, y el labio superior es profundamente arrugado, presentando pliegues verticales que cuelgan sobre el labio inferior. Se presume que las hembras dan a luz a una sola cría anualmente, haciendo coincidir el nacimiento con la época húmeda. Se alimenta de insectos de cuerpo blando. Puede vivir en cuevas y también en construcciones humanas. En Bolivia, habita en el Bosque Amazónico Preandino, Chaco y Yungas en los departamentos de Cochabamba, La Paz y Santa Cruz.

 

Base de Da tos PCMB/FAN

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Datos insuficientes

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Jones, J. K. & J. Arroyo-Cabrales. 1990. Nyctinomops aurispinosus. Mammalian Species 350: 1-3. (link a: documento )

Sampaio, E., Lim, B., Peters, S. & de Grammont, P.C. 2008. Nyctinomops aurispinosus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>. (link a: documento )

Siles, L. 2007. Familia Molossidae. Pp. 330-366, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Para citar esta página: Pérez-Zubieta, J. C. 2011. “Nyctinomops aurispinosus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.