Eptesicus chiriquinus

Eptesicus chiriquinus Thomas, 1920

Foto: Lizette Siles

Nombre común: Murciélago café de Chiriqui

Descripción

Especie pequeña, largo total 114-117 mm, largo del antebrazo entre 46-47 mm. Color de los pelos dorsales café oscuro. Especie insectívora y aparentemente se refugia en árboles huecos. Presente principalmente en lugares húmedos. En Bolivia capturado en un bosque seco interandino, en el Parque Nacional Torotoro en el departamento de Potosí.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: No evaluado.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Aguirre, L. F., C. J. Mamani S., K. Barboza-Márquez & H. Mantilla-Meluk. 2010. Lista actualizada de los murciélagos de Bolivia. Revista Boliviana de Ecología y Conservación Ambiental, 27: 1-7.

Molinari, J., Aguirre, L. & Samudio, R. 2008. Eptesicus chiriquinus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>. (link a: documento)

Shump, K. A. & A. U. Shump. 1982. Lasiurus cinereus. Mammalian Species, 185:1-5. (link a pdf en web: documento)

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Eptesicus chiriquinus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.