Lasiurus blossevillii

Lasiurus blossevillii (Lesson & Garnot, 1826)

Foto: Octavio Jiménez Robles

Nombre común: Murciélago Rojo del Oeste

Descripción

Tamaño pequeño, largo de cabeza y cuerpo entre 42-61 mm, antebrazo entre 35-42 mm y peso entre 8.5-12.4 g. Coloración del pelaje es anaranjado hierro en la parte baja de la espalda y en la parte superior del dorso tiene una apariencia escarchada con puntas del pelo rojas sobre amarillo. Pelaje llega hasta la superficie dorsal del uropatagio. Orejas cortas y amplias y alas largas y puntiagudas. En Norteamérica, las crías nacen en junio y las camadas varían de 1-5. Especie insectívora que se refugia entre las hojas de árboles. Común en tierras bajas y zonas de altura En Bolivia ampliamente distribuido en los departamentos de Beni, Cochabamba, La Paz, Pando, Santa Cruz y Tarija.

Base de Datos PCMB/FAN]

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Gonzalez, E., Barquez, R. & Miller, B. 2008. Lasiurus blossevillii. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4.<www.iucnredlist.org>. (link a: documento)

Vargas, A. 2007. Familia Vespertilionidae. Pp. 305-329, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Lasiurus blossevillii” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.