Lasiurus cinereus

Lasiurus cinereus (Palisot de Beauvois, 1796)

Foto: Arturo Muñoz

Nombre común: Murciélago Escarchado

Descripción

Tamaño mediano, largo de cabeza y cuerpo de 62-95 mm, antebrazo entre 45-55 mm y peso entre 17-22 g. Pelaje es suave y largo en el dorso, extendiéndose sobre la membrana caudal. Coloración desde café oscuro, café rojizo a grisáceo, con blanco plateado dando apariencia de escarchado. Rostro es corto y ancho y orejas con forma de rombo. Especie insectívora que se refugia entre las hojas de los árboles (pe Polylepis subtusalvida).  Común en la zona de los valles interandinos, puna y tierras bajas del bosque seco. En Bolivia, L. cinereus está distribuido en los departamentos de Cochabamba, La Paz, Santa Cruz y Tarija.

Base de Datos PCMB/FAN


Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Gonzalez, E., Barquez, R. & Arroyo-Cabrales, J. 2008. Lasiurus cinereus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>. (link a: documento)

Shump, K. A. & A. U. Shump. 1982. Lasiurus cinereus. Mammalian Species, 185:1-5. (link a pdf en web: documento)

Vargas, A. 2007. Familia Vespertilionidae. Pp. 305-329, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Lasiurus cinereus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.