Myotis dinellii

Myotis dinellii I. Geoffroy, 1824

Foto: Arturo Muñoz

Nombre común: Murciélago Vespertino Común

Descripción

Tamaño relativamente pequeño, cabeza y cuerpo entre 44-52 mm, antebrazo mide 37-40 mm y el peso varía entre 5-6 g. Color castaño jaspeado a canela, con una tendencia oscura en el dorso. El margen del plagiopatagio está fijado al costado de la pata. Presenta franja de pelos en el uropatagio. Especie insectívora que se refugia en casas y troncos huecos. No se tienen datos reproductivos. Presente en la Puna Semihumeda, Bosques Secos Interandinos y Gran Chaco, entre 430-3890 m de altitud. En Bolivia habita en los departamentos de Chuquisaca, Cochabamba, Potosí y Santa Cruz.

Base de Datos PCMB/FAN]

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Casi Amenazado.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Barquez, R. & Diaz, M. 2008. Myotis dinellii. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>. (link a: documento)

Siles, L. 2009. Myotis dinellii. Libro Rojo de la fauna silvestre de vertebrados de Bolivia. Ministerio de Medio Ambiente y Agua, La Paz, Bolivia. (link a pdf en file)

Vargas, A. 2007. Familia Vespertilionidae. Pp. 305-329, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Myotis dinellii” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.