Myotis keaysi

Myotis keaysi (J. A. Allen, 1914)

Foto: Bernal Rodriguez

Nombre común: Murciélago Vespertino de Patas Peludas

Descripción

Tamaño pequeño, largo de la cabeza y cuerpo entre 44-58 mm, antebrazo entre 31-41 mm y el peso entre 4.5-6.7 g. Pelaje es suave, de color anaranjado a rojizo con las bases más oscuras, casi negras en la parte dorsal. En el vientre, la punta del pelo es pardo amarillo o anaranjado. Cabeza triangular, terminando en punta en la nariz. Pelos largos y dispersos se extienden sobre la membrana caudal más allá de la rodilla, hasta el tobillo. Sus crías nacen entre mayo a junio y entre octubre y noviembre. Especie insectívora que vuela a bajas alturas en áreas abiertas, que comúnmente forrajea bajo, sobre senderos y riachuelos. Se refugia en cuevas, troncos huecos, puentes y posiblemente en edificios. Registrado en valles interandinos y es muy común en bosques húmedos montanos entre 500-1 500 msnm En Bolivia, presente en los departamentos de Chuquisaca, Cochabamba, La Paz, Santa Cruz y Tarija, Beni y Pando

 

Base de Datos PCMB/FAN]

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

 

Referencias

Barquez, R., Perez, S., Miller, B. & Diaz, M. 2008. Myotis keaysi. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>. (link a: documento )

Hernández-Meza, B. Y. Domínguez-Castellanos & J. Ortega.2005. Myotis keaysi. Mammalian Species, 785:1-3. (link a pdf en web: documento)

Vargas, A. 2007. Familia Vespertilionidae. Pp. 305-329, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Myotis keaysi” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.