Myotis oxyotus

Myotis oxyotus (Peters, 1867)

Foto: Octavio Jiménez Robles

Nombre común: Murciélago Vespertino Montano

Descripción

Es el más grande de los murciélagos del género Myotis en Bolivia (antebrazo: 36-44 mm). Tiene un pelaje largo y lanoso, de color café, en el que los pelos presentan un color pálido por debajo. La cara es pequeña y con orejas cortas y redondeadas. Se sabe que la especie puede presentar un patrón bimodal de reproducción. Es un murciélago insectívoro, y es muy común encontrarlo forrajeando atraído por los insectos que se congregan en las luces de asentamientos urbanos. Este murciélago se refugia en grietas de túneles, entretechos y techos de viviendas. En Bolivia, esta especie habita en ambientes de valle y puna en los departamentos de Cochabamba, La Paz y Potosí.   Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Aguirre, L., Mantilla, H., Miller, B. & Dávalos, L. 2008. Myotis oxyotus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. <www.iucnredlist.org>. (link a: documento ) Vargas, A. 2007. Familia Vespertilionidae. Pp. 305-329, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia. Para citar esta página: Pérez-Zubieta, J. C. 2011. “Myotis  oxyotus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 30 de septiembre de 2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.