Diclidurus albus

Diclidurus albus Wied-Neuwied, 1820

Foto: Luis F. Aguirre

Nombre común: Murciélago Blanco Común

Descripción

Tamaño mediano a grande, largo de cuerpo entre 86-103 mm, antebrazo entre 63-69.2mm y peso 17-24 g. Pelaje de color blanco o gris pálido, ojos grandes, orejas cortas y redondeadas. Carecen de los sacos alares y presentan una estructura glandular al dentro del uropatagio. No existen datos reproductivos de Diclidurus albus en Bolivia. Se alimenta de insectos y forrajea muy alto. Se refugia entre hojas de palmeras y techos en viviendas humanas. Habita en bosques húmedos, secos y semideciduos tropicales. En Bolivia ha sido registrado en la región del Cerrado del departamento de Santa Cruz.

 

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Datos insuficientes.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Vargas, A. 2007. Familia Emballonuridae. Pp. 158-173, In: Aguirre, L. F. (ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Ceballos, G. & Medellín, R. 1988. Diclidurus albus. Mammalian Species 316:1-4. (Ver documento)

Sampaio, E., Lim, B., Peters, S., Miller, B., Cuarón, A.D. & de Grammont, P.C. 2008. Diclidurus albus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4 www.iucnredlist.org

Para citar esta página: Barboza Marquez, K. 2011. “Diclidurus albus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 05/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.