Cyttarops alecto

Cyttarops alecto O. Thomas, 1913

Foto: Bernal Rodríguez

Nombre común: Murciélago de Orejas Cortas

Descripción

Tamaño mediano, antebrazo entre 45-47 mm y peso promedio de 3.3 g. Pelaje largo y sedoso, de color gris-humo a casi negro. Sin estructuras especializadas en los antebrazos ni en la membrana de la cola. Rostro presenta una depresión profunda (visible en el cráneo) con un penacho de pelos ligeramente diferente a los circundantes. Posiblemente se reproduzca a principios de la época de lluvias. Se alimenta de insectos y se refugia bajo palmeras. En Bolivia solo se conoce un ejemplar del bosque inundable en Pando.

[insertar mapa por aquí. Al posar el mouse debe aparece el nombre de: Base de Datos PCMB/FAN]

 

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: No evaluado.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Gardner, A. L. 2007.  Mammals of South America. Volume 1. Marsupials, Xenarthrans, Shrews, and Bats.  The University of Chicago Press, Chicago, Illinois. 669 pp.

Lim, B., Miller, B., Reid, F., Arroyo-Cabrales, J., Cuarón, A.D. & de Grammont, P.C. 2008. Cyttarops alecto. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. (Ver documento)

Starrett, A. 1972. Cyttarops alecto. Mammalian species, 13:1-2. (Ver documento)

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Cyttarops alecto” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 05/09/2011.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.