Anoura fistulata

Anoura fistulata O. Thomas, 1913

Anoura fistulata

Nombre común: Murciélago de Orejas Cortas

Descripción

Tamaño mediano, antebrazo entre 35-40 mm y peso promedio de 11.5 g. Presente un labio inferior alongado y a manera de tubo. Lengua muy larga de aproximadamente 6-8 mm. Pelaje denso y sedoso bicoloreado, con la base más clara y la parte distal café. La cola sobresale un poco de la membrana. Se alimenta de néctar y polen y algunas veces de insectos. Se refugia en cuevas en bosques nublados  a elevaciones medias entre 1300 a 2200 msnm. En Bolivia solo se conoce un ejemplar de bosques secos interandinos en Chuquisaca.

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: No evaluado.

Estatus global: Data Deficient.

Referencias

Aguirre, L. F., C. J. Mamani S., K. Barboza-Márquez & H. Mantilla-Meluk. 2010. Lista actualizada de los murciélagos de Bolivia. Revista Boliviana de Ecología y Conservación Ambiental, 27: 1-7. Ver documento

Burneo, S. & Mantilla, H. 2008. Anoura fistulata. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4. www.iucnredlist.org Ver documento

Muchhala, N., P. Mena V., & L. Albuja V. 2005. A new species of Anoura (Chiroptera: Phyllostomidae) from the Ecuadorian Andes. Journal of Mammalogy, 86:457-461. Ver documento

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. “Anoura fistulata” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 28/09/2011

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.