Choeroniscus minor

Choeroniscus minor (Peter, 1868)

Foto: Adrián Tejedor

Nombre común: Murciélago Longirostro Menor

Descripción

Tamaño pequeño. Peso entre 9 a 10 g. Pelaje de coloración dorsoventral castaño claro. Rostro medianamente alargado y delgado. Presentan dimorfismo sexual. Los machos son más grandes que las hembras. No se tienen datos sobre su reproducción. Se alimenta de néctar y polen, pero según la estacionalidad puede incluir en su dieta insectos y algunos frutos. Se refugia en cavidades y hendiduras de árboles secos. Ha sido registrado asociado a zonas húmedas en diferentes estratos del los bosques siempreverdes tropicales. Habita los departamentos de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz y Pando.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Datos Deficientes.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Sampaio, E., Lim, B. & Peters, S. 2008. Choeroniscus minor. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Versión 2010.4. www.iucnredlist.org Ver documento

Solmsen, E. & H. Schliemann. 2008. Choeroniscus minor. Mammalian Species, 822: 1-6.  Ver documento

Terán, M. & L. F. Aguirre. 2007. Subfamilia Glossophaginae. Pp. 227-236, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Para citar esta página: Lizarro, D. 2011. “Choeroniscus minor” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 28/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.