Chrotopterus auritus

Chrotopterus auritus (Peters, 1856)

Fotos: Kathrin Barboza, PCMB

Nombre común: Murciélago Lanudo Orejón

Descripción

Tamaño grande, largo de cabeza y cuerpo entre 94-114 mm, antebrazo entre 77-87 mm y entre 61-94 g. Orejas redondeadas y largas. Pelaje denso, suave y largo de color café grisáceo.

Especie carnívora e insectívora que se refugia desde minas hasta termiteros abandonados. Habita  en los bosques deciduos secos que del chaco hasta los bosques húmedos de pie de monte, pasando por sabanas y matorrales. En Bolivia Chrotopterus auritus ha sido registrado en los departamentos de La paz, Beni, Cochabamba y Santa Cruz.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Aguirre, L.F. & Terán-Valenzuela, M. 2007. Subfamilia Phyllostominae. Pp. 187-226, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Barquez, R., Perez, S., Miller, B. & Díaz, M. 2008. Chrotopterus auritus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4.www.iucnredlist.org Ver document0

Medellín, R. 1989. Chrotopterus auritus. Mammalian Species 343: 1-5. Ver documento

Para citar esta página: Barboza Marquez, K. 2011. “Chrotopterus auritus” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 29/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.