Glyphonycteris daviesi

Glyphonycteris daviesi (Hill, 1964)

Foto: Marco Tschapka

Nombre común: Murciélago Orejudo de Davies

Descripción

Tamaño grande, largo de antebrazo entre 53-58mm y entre 18-22.5g. Pelaje laxo y largo de color café oscuro (dorso) y café grisáceo (vientre). Orejas de tamaño mediano que no están conectadas por una banda. Especie insectívora que puede refugiarse en troncos huecos. Habita en el bosque pluvial subandino y en el bosque sucesional de pie de monte y el bosque joven húmedo montano inferior. En Bolivia Glyphonycteris daviesi ha sido registrado en el Departamento de La paz.

Base de Datos PCMB/FAN

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Vulnerable.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Aguirre, L.F. & Terán-Valenzuela, M. 2007. Subfamilia Phyllostominae. Pp. 187-226, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Ochoa, J. & Velazco, P. 2008. Glyphonycteris daviesi. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4.<www.iucnredlist.org>. (link a: document0)

Terán, M.F. & L. F. Aguirre. 2009. Glyphonycteris daviesi. Libro Rojo de la fauna silvestre de vertebrados de Bolivia. Ministerio de Medio Ambiente y Agua, La Paz, Bolivia. (link a pdf en file Glyphonycters daviesiLIBRO_ROJO)

Para citar esta página: Galarza, M. I. & Barboza Marquez, K. 2011. “ Glyphonycteris daviesi ” (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 29/09/2011

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.