Nombre Común:Murciélago Cara de Perro Canela

Fotografía: Kathrin Barboza.

Descripción: Es un murciélago de tamaño mediano (antebrazo: 49 mm., peso: 37 g – datos de un individuo). Generalmente presenta un color castaño en el dorso, con pelos oscuros o pálidos en la base. Su hocico y mentón son anchos, y el labio superior es liso y ligeramente plegado hacia adentro. Las orejas son redondeadas, separadas y plegadas longitudinalmente. Al parecer, se reproduce entre los meses de octubre y diciembre. Esta especie se alimenta de insectos en cuerpos de agua o en claros. En Bolivia, la especie habita en zonas de bosque amazónico preandino y en el Cerrado Chiquitano en el Departamento de Santa Cruz.

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Datos insuficientes.

Estatus global: Data Deficient.

Referencias

Barquez, R. & Diaz, M. 2008. Cynomops abrasus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4.

Siles, L. Familia Molossidae. Pp. 330-366, In: Aguirre, L. F.(ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

 

Para citar esta página: Pérez-Zubieta, J. C. 2011. "Cynomops abrasus" (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 06/10/2015.