Nombre Común: Murciélago de Orejas Cortas

Fotografía:  Bernal Rodríguez

Descripción: Tamaño mediano, antebrazo entre 45-47 mm y peso promedio de 3.3 g. Pelaje largo y sedoso, de color gris-humo a casi negro. Sin estructuras especializadas en los antebrazos ni en la membrana de la cola. Rostro presenta una depresión profunda (visible en el cráneo) con un penacho de pelos ligeramente diferente a los circundantes. Posiblemente se reproduzca a principios de la época de lluvias. Se alimenta de insectos y se refugia bajo palmeras. En Bolivia solo se conoce un ejemplar del bosque inundable en Pando.

  Diclidurusalbus

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: No evaluado

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Gardner, A. L. 2007. Mammals of South America. Volume 1. Marsupials, Xenarthrans, Shrews, and Bats. The University of Chicago Press, Chicago, Illinois. 669 pp.

Lim, B., Miller, B., Reid, F., Arroyo-Cabrales, J., Cuarón, A.D. & de Grammont, P.C. 2008. Cyttarops alecto. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4.

Starrett, A. 1972. Cyttarops alecto. Mammalian species, 13:1-2.

Para citar esta página: Aguirre, L. F. 2011. "Cyttarops alecto" (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 22/09/2015.