Nombre Común: Murciélago Grande Cara de Perro

Fotografía: Merlin D. Tuttle, BCI

Descripción: Tamaño mediano, largo de cabeza y cuerpo entre 48-52 mm, antebrazo entre 45-54 mm y peso 6-11 g. Pelaje largo y denso, color marrón chocolate. Orejas completamente separadas. Presentan un saco glandular en el borde del uropatagio. En Costa Rica se ha registrado una hembra preñada en abril. Especie insectívora que caza en lugares abiertos en bosques húmedos y sobre ríos. Se refugia en troncos huecos y bajo hojas de palmeras. En Boliva se ha registrado Peropteryx kappleri en la sabana, bosque amazónico y cerrado en los departamentos de Beni, Pando y Santa Cruz.

 
 

 

Estado de conservación

Estatus en Bolivia: Preocupación menor.

Estatus global: Least Concern.

Referencias

Dávalos, L., Mollinari, J., Miller, J & Rodríguez, B. 2008. Peropteryx kappleri. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.4.

Vargas Espinoza, A. 2007. Familia Emballonuridae. Pp. 158-173, In: Aguirre, L. F. (ed.). Historia natural, distribución y conservación de los murciélagos de Bolivia. Fundación Simón I. Patiño, Santa Cruz, Bolivia.

Muñoz-Arango, J. 2001. Los murciélagos de Colombia: sistemática, distribución, descripción, historia natural y ecología. Ciencia y Tecnología, Medellín. Colombia. 391 pp.

Para citar esta página: Barboza Marquez, K. 2011. "Peropteryx kappleri" (On-line), Murciélagos de Bolivia. Acceso el 24/09/2015.